昨日はヅカを見に行くのと、もう1つ楽しみがあったのだけど
それは、コンセルボというチェーン のパン屋さんの
餡子と生クリームの入ったパンを買うということでしたが
なんと宝塚南口店が閉店していた・・・がぁ~ん
もうコンセルボを近くで知らない。
検索したら、六甲道にあったけど・・・

以前から私は、餡子とクリーム(動物性脂肪)の組み合わせが大好きで。
たとえば、長榮堂のバターどらやき(富貴豆とバター、なぜか検索してもこのお店にいけない)
菊屋のアイスクリームサンド(ウグイス餡とアイスのサンド)
名古屋で名物な?アントーストとか
名古屋周辺で、その手のパンとか多いと思いますが
やはり私は半分名古屋人だからかしら?
だ~い好きなんです。
小豆の餡子もいいけど、うぐいすとか少し甘みが抑えたのもいいのです。

コンセルボのパンもすごく好みだったので、手に入らずがっかりしていたら
友人からこんなどら焼きが送られてきました。
上品な甘さのウグイス餡としっとりの皮でとてもおいしいです。
今度は電子レンジでチンして、もっとふかふかにして食べてみます。
ありがとうvv