🌉🌟こんばんは✨🌉
いつもブログを見ていただき
ありがとうございます💕
Balloon art(バルーンアート)と
Dimple art(ディンプルアート)の
Lily The Witch
(リリーザウィッチ)
です
最近の
バルーンのお仕事の合間の
時間は
もっぱら
ご近所の果樹園さんで
バイトをしています😊
🟢梅の収穫が落ち着き
今は葡萄🍇の摘果を
しています
ですが…
果樹園さんでほんの少しだけ
育てている
梅の品種
【露茜】
こちらは出荷はしておらず
限られた人だけに
お譲りしているみたいです
収穫の時期も遅いらしく
最近家族で収穫したそうです😊
そんな貴重な
露茜🔴を
今年も分けてくださいました😆
果樹園のお母さんは、
露茜を日本酒で
浸けているというので…
私も今年は
日本酒で露茜の梅酒を
仕込むことにしました😊
(去年はホワイトリカーで浸けました…)
露茜で浸けると
ほんのりピンク色の
綺麗なお酒になるんですよ~😆
あまりお酒は飲まないので
出来上がっても
きっとなかなか減らせないと
思うのですが…
経験として
やってみたいと思ったでした😊
美味しくなりますように…🙏🎵

①【白加賀】で
・梅シロップ
②【南高梅】で
・さしす梅→梅干し
・梅シロップ
・梅のコンフィチュール
③【露茜】で
・日本酒の梅酒
を仕込みましたよ~😆👍️
梅のコンフィチュールは
既に出来上がり
炭酸で割って飲んだり
豆乳で割って飲んだり
ヨーグルトに混ぜて食べたりして
クエン酸パワーを
存分に堪能して
この暑さを乗り切っております
シロップなど他の梅達の
仕上がりが
今から楽しみです😆