✨こんにちは😁✋✨
いつもブログを見ていただき
ありがとうございます💕
Balloon art(バルーンアート)と
Dimple art(ディンプルアート)の
Lily The Witch(リリーザウィッチ)
です
今日
干しましたよ~⤴️蜂屋柿
50個近くいただいて
何個かは『熟し柿』として食べるために
しばし保存
(ギリシャヨーグルトと混ぜ混ぜして
食べるのがお気に入りなんですよねぇ~)
それ以外の柿は干し作業へ
皮をむき、ひもを通して
熱湯にくぐらせ
る途中で
へたがとれてしまって
吊るせなくなってしまったのを
除いて
ざっと40個位かな

気候的にも
上手くできそうな予感です☺️
去年は雨が多かったので途中で
カビ防止に
焼酎を霧吹きでかける作業を
しましたが
今年はなんか大丈夫そう❗❗
出来上がりが楽しみ
クリームチーズと干し柿を
クラッカーに乗せて食べるのがオススメと
お隣さんが教えてくれたので
↑↑
(お隣さんは🍷おつまみにするそうです、お洒落✨)
やってみたいな✨
ここで豆知識
知っていますか?
干し柿を冷凍しても
カチカチにはならないんですよ~⤴️
冷凍庫からだしてすぐに
食べられるし、
包丁も入るんですよ⤴️❗
それも干し柿を作るようになるまで
知らなかったにぁ~😹✨
