生後100日。
カメラを向けると笑わなくなる😅
もっと可愛いのに~!
お祝いは一昨日(3m6d/生後98日)にやりました✨

改めて、お食い初めで作ったデコレーションケーキの詳細🎂
娘がいるので、前日にリンゴケーキを焼いて、当日朝にしぼるだけのホイップで飾り付けました。
使ったのは業務スーパーのアマンディホイップ フローズン。
なんと1000mlで258円!
冷蔵庫で解凍したらすぐに使えるし、味も美味しかったです。
ケーキに使ってもたくさん余ったので、ホットケーキに添えたりコーヒーに乗せたり、プリンに乗せたりして楽しんでます😃
今回は前日にケーキを作るし、朝にデコレーションして冷蔵庫で保存するつもりだったから、
ケーキドームを探したんだけど、お店には無いしネットにもいまいちいいのが無い…。
(回転台は売ってた)
いつもは竹串をさした上にラップをかけてみたりしてたけどどうしてもクリームがつくし、崩れるし…😥
代用出来るものはないかな?とお店をさ迷っていて見つけたのがこれ!
ぬか漬け用の容器…笑
ひっくり返したらしっかり密閉できるし、高さのあるケーキでも問題ないし、ケーキドームより安い!
これは800円くらいでした。
見た目が気にならなければおすすめです😄