先月買ったハンドミキサーをやっと開けました(笑)

一応誕プレなんだけどね。
先に買ってお金だけもらったやつw
そもそも誕生日12月なのに(´Д`)
で、久々にチーズケーキ作った♪

美味しくできました♪
*******************
ベイクドチーズケーキ(20cmパイ型)
→今回は18cm丸型で作りました。
[材料]
ビスケット 10枚
シナモン(ミルク味のとき) 小さじ1/2
溶かしバター(ケーキ用マーガリン) 40g
クリームチーズ 120g
バター(ケーキ用マーガリン) 20g
砂糖a 50g
砂糖b 大さじ1
卵黄 2個
卵白 2個
レモン汁 大さじ1
[作り方]
① ビスケットを粗挽きのパン粉くらいの粒にすりこぎで砕き、シナモンと溶かしバター(40g)を加えて木じゃくしで混ぜる。
→ビニール袋の中で砕くと楽です
② ①をバターを塗ったパイ皿に均一に貼り付け冷蔵庫にいれておく。
③ ボウルにクリームチーズ、バター(20g)を入れてクリーム状になるまで泡立て器で練り、
砂糖aを加えて更によく練り混ぜる。
④ ③に卵黄とレモン汁を加え、更に混ぜ合わせる。
⑤ 別のボウルに卵白をハンドミキサーで泡立てる。
そこに砂糖bを加え、持ち上げても泡が落ちないくらいまで泡立てる。
⑥ ④に⑤を2回に分けて加え、木じゃくしでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
⑦ 冷やしておいた②の台にクリームを流し入れる。
⑧ 180℃に予熱したオーブンで40分程度焼く
焼きあがったら粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
すぐに型を外すと崩れてしまうので注意!

一応誕プレなんだけどね。
先に買ってお金だけもらったやつw
そもそも誕生日12月なのに(´Д`)
で、久々にチーズケーキ作った♪

美味しくできました♪
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ベイクドチーズケーキ(20cmパイ型)
→今回は18cm丸型で作りました。
[材料]
ビスケット 10枚
シナモン(ミルク味のとき) 小さじ1/2
溶かしバター(ケーキ用マーガリン) 40g
クリームチーズ 120g
バター(ケーキ用マーガリン) 20g
砂糖a 50g
砂糖b 大さじ1
卵黄 2個
卵白 2個
レモン汁 大さじ1
[作り方]
① ビスケットを粗挽きのパン粉くらいの粒にすりこぎで砕き、シナモンと溶かしバター(40g)を加えて木じゃくしで混ぜる。
→ビニール袋の中で砕くと楽です
② ①をバターを塗ったパイ皿に均一に貼り付け冷蔵庫にいれておく。
③ ボウルにクリームチーズ、バター(20g)を入れてクリーム状になるまで泡立て器で練り、
砂糖aを加えて更によく練り混ぜる。
④ ③に卵黄とレモン汁を加え、更に混ぜ合わせる。
⑤ 別のボウルに卵白をハンドミキサーで泡立てる。
そこに砂糖bを加え、持ち上げても泡が落ちないくらいまで泡立てる。
⑥ ④に⑤を2回に分けて加え、木じゃくしでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
⑦ 冷やしておいた②の台にクリームを流し入れる。
⑧ 180℃に予熱したオーブンで40分程度焼く
焼きあがったら粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
すぐに型を外すと崩れてしまうので注意!