Bonsoir ♪
広島のプリザーブドフラワースクール&フレッシュフラワーサロン
La Rose BlancheのYumikoです
今夜は娘の大好物 かぼちゃスープ Pumpukin Soupを作りました(*^▽^*)
私はいつもかぼちゃスープを作るときに欠かさないのが、梅酒なんです!
最後に黒コショウも少々。。
梅酒を入れると、味がしまってコクが出るようです
このレシピは、以前お世話になっていたお花の先生に教えていただいたのです
興味のある方で試したことのない方は、ぜひお試しください!
今回は、梅酒も特別美味しいもので・・
少し高級梅酒でした~(笑)
シチューやパンプキンスープにパンをつけて食べるのが娘は好きみたいですね
今日は、お菓子作りの宿題も済ませたし・・
一安心です(=⌒▽⌒=)
こちらは、先日お友達と食べたイタリアン♪
たくさんお話して飲んで、少し二日酔いでした^^
イタリア語で有名な言葉・・
『Carpe Diem!』
その日を摘め、とか一日の花を摘めという語源から
今を精いっぱい生きる、今日を楽しめ・・という意味だそうです。
『今を生きる』という昔の映画で学びました
そんな言葉がよぎるような楽しいひと時でした!!
最近イタリアンばかりなので、次回はフレンチがいいなァ。。
Bonne Nuit!
***********************************
レッスンのご予約・その他お問い合わせはこちらへ↓
レッスンのご予約・その他お問い合わせはこちらへ↓
La Rose Blanche主宰: 奈須由美子
080-4260-3932
お問い合わせフォーム♪
Please feel free to contact me.
2013 SUMMER キッズレッスン
フローラルニューヨーク(FNY)の全てのコースがご受講いただけます。
ダイパーケーキや六本木ヒルズで毎月開講されている素敵なアレンジも
FNY認定校・広島校(La Rose Blanche)でお作りいただけます。
ウェディングの各種オーダー・レッスン等も承っております。
フローラルニューヨーク(FNY)の生徒さま
フローラルニューヨーククラブ(FNYC)の生徒さま 募集中です!
FNYダイパーケーキ
もご希望がございましたら、いつでもレッスンが可能です
デザインもお好きなものをお選びいただけます
お子様連れのレッスンも可能です。
(キッズルームで自由に遊ばせられます)