今日は久しぶりにCooking lessonに行ってきた
エプロンもカメラも持参で ワクワク先生も素敵で優しそう~
イタリアンキッチン ブルーノ 浮田直樹先生 によるご指導
イタリア料理教室 にて ☆Italian cooking lesson ☆
はじめての生パスタ作りがとても楽しかった
ゴマを香ばし~く炒ってから作る白ゴマのパンナコッタも絶品でした
素敵な方たちと一緒に楽しくお料理を作り、すてきな器に盛って一緒にいただくお料理は格別ですね
そんな素敵な午後を過ごしました。。
食べるのもカメラのシャッターを切るのも忙しく 五感がフル活躍~
お料理に合うように 今回は少し細めのパスタになっていました
沸騰したお湯に入れる時が ドキドキでした
前菜① オイルサーディンと新じゃが芋のケークサレ
前菜② 焼きトマトとアスパラガスのマリネ
前菜③ イカとグリンピースのトマト煮
手打ちパスタ 緑のタリオリーニの新キャベツとアンチョビのソース
デザート 白ゴマのパンナコッタ ~きなこのソース添え~
アツアツで湯気が立っていますよ~
素敵なお皿たち・・
器あそび 十日市店にて 素敵な作家さんの器も数点Getしました
おうちご飯・食卓をもっとこれからも楽しんでいきたいな~と思いました
また参加したいなぁ ・・