どうもみなさまこんちくわ
最強寒波、今日がピークのようですね。
北国及び日本海側にお住まいのみなさまは、連日の雪かき・雪おろしに相当体力も気力も持ってかれてますよね、、、。
わたすの実家もただでさえ雪が多い地方なのですが、父さまは家と仕事先の除雪に疲れきって半分魂抜けておりますorz
早くこの気の狂ったような雪、おさまってくれないかなぁ(´д`)
北国及び日本海側にお住まいのみなさま、雪おろしやなんかでお怪我だけはされませんように…m(_ _)m
で、全然話は変わるんですけども。
わたすの豚並みの食欲はとどまるところを知らずですて。
先日池袋東武のアンジェリーナでモンブランをテイクアウトいたしますたヽ(゜▽、゜)ノ
アンジェリーナは、パリに本店があって、大きくてあま~いモンブランが有名なお店ですよねぃ。
今回はオリジナルモンブランのデミサイズと1月のシーズナルモンブラン「塩キャラメル」を
オリジナル
スポンジはなくたっぷりの生クリーム
そすて
塩キャラメル
ンーマーーー
オリジナルも美味しいのですが、塩キャラメルを食べたら絶妙な塩加減(モンブラン上部の白い粉末は塩です)に悶絶いたしますた(*´д`*)ハアァ
ただ、塩キャラメルは1月のみの販売なので次食べれるのは来年、、、orz
とにかくトテーモおいしゅうございますた( ´艸`)
へばな~♪
アンジェリーナ(プランタン銀座HPより)