♪アンジェリーナのモンブラン♪ | Lily's Blog from Mixsic

Lily's Blog from Mixsic

「音楽 で交流を」をキーワードに、Lily を中心に定期にライブ活動を決行!
その名も MIXSIC LIVE(ミクシジック ライブ)!
こちらでは、このライブを総合プロデュースをする Lily のブログをご紹介!








どうもみなさまこんちくわ!!








最強寒波、今日がピークのようですね。


北国及び日本海側にお住まいのみなさまは、連日の雪かき・雪おろしに相当体力も気力も持ってかれてますよね、、、。



わたすの実家もただでさえ雪が多い地方なのですが、父さまは家と仕事先の除雪に疲れきって半分魂抜けておりますorz


早くこの気の狂ったような雪、おさまってくれないかなぁ(´д`)





北国及び日本海側にお住まいのみなさま、雪おろしやなんかでお怪我だけはされませんように…m(_ _)m




















で、全然話は変わるんですけども。



わたすの豚並みの食欲はとどまるところを知らずですて。


先日池袋東武のアンジェリーナでモンブランをテイクアウトいたしますたヽ(゜▽、゜)ノ


アンジェリーナは、パリに本店があって、大きくてあま~いモンブランが有名なお店ですよねぃ。



今回はオリジナルモンブランのデミサイズと1月のシーズナルモンブラン「塩キャラメル」をドキドキ





オリジナルキラキラキラキラキラキラ
Lily's Blog from Mixsic-20120129101825.jpg

スポンジはなくたっぷりの生クリームキラキラキラキラキラキラキラキラ
Lily's Blog from Mixsic-20120129102020.jpg



そすて





塩キャラメルキラキラキラキラキラキラ
Lily's Blog from Mixsic-20120131001343.jpg


ンーマーーー!!!!!!
Lily's Blog from Mixsic-20120131002037.jpg




オリジナルも美味しいのですが、塩キャラメルを食べたら絶妙な塩加減(モンブラン上部の白い粉末は塩です)に悶絶いたしますた(*´д`*)ハアァ



ただ、塩キャラメルは1月のみの販売なので次食べれるのは来年、、、orz





とにかくトテーモおいしゅうございますた( ´艸`)ドキドキ












へばな~♪











アンジェリーナ(プランタン銀座HPより)

http://www.printemps-ginza.co.jp/restaurant/ange