どもども~

つぅわけで続きますて~
旅行2日目の京都ぐるめでございまふヽ(゜▽、゜)ノ

2日目はどっぷり嵐山

だったのですが、ちょっと遅めのランチは母上が白目むくほど好きな釜めしを食べに、美空ひばり館向かいの釜めしやさんにゴーしますた


鶏とごぼうの釜めし


全然画像ではお伝えしきれないのですが、すっっっっげ美味しかったです

これまたやさいがおいしゅうございますて( ´艸`)

で、そのあとよーじやカフェ行って宝厳院の夜間拝観に行き、この日宿泊した旅館・花伝抄に参りますた

花伝抄は先月出来たばかりの旅館で、阪急嵐山駅の目の前にございます。
そんなわけでとってもキレイ






で、夕食の京懐石をいただきマンモスしますた

ダーッと行きますどすぇ






京やさいが美味しくて、ごまどうふが美味しくて、魚介類も美味しくて、この時点でかなり上機嫌だったのですが、次のおばんざいと天ぷらがオーダービュッフェ形式



おばんざい




天ぷら




2便目




どうして京都の茄子の天ぷらってジューシーなのかすら(*´д`*)ハアァ
蓮根は美味しいし、海老はプリプリ、衣はサクサク、ンマすぐるうぅぅぅ



で。
デザート




牛乳プリンと柿と干し柿と芋ようかん

いやー美味しゅうございますた(*´∀`*人)



さらにこの旅館の乙でナイスなところが、生ビールや焼酎やカクテル、ソフトドリンクが飲み放題っつうところ!!!!!!
そりゃあ
こうなっちゃうのですよ。

で、翌日の朝食もビュッフェで和洋取り揃えられていますたけれども、やっぱ
おばんざい中心


黄色の粟麩田楽がモッチモチでンマすぎますた。4本食べますた。
茶がゆは塩こんぶをのせて2杯いただきますた。
夜も朝もンマー(゚Д゚)






また行きたいどす( ´艸`)



へばな~♪
