どうもみなさまこんちくわ

さかのぼること昨晩、音楽仲間の皆々さまと四川料理のお店「川香苑」に行ってきますた

1月に訪れて以来、半年ブリーフの来店アルヨ

暑さを吹き飛ばすために辛いものを食べようよ!!という趣旨では特にありませんですたが、暑いときに辛いもの、よくね?というカンタンな理由でコチラに

ここは一品一品の量が多くてそこそこの値段するので、4~5人で行くのがオヌヌメ

さて、まずはこれ

\口香鶏/

ナスと鶏肉の冷製みたいなヤーツ
\芝エビのチリソース/

エビチリんま~

\車エビのなんとか/

エビがぶりっぶり

\チャーハンと後ろの…なんだっけ/

大盛りにしてモラタヨ!!
そのほか、鶏肉とカシューナッツの炒め物とか麻婆豆腐とか頼んでがっつきますた

どれもこれも美味しくて、満足満足。美味しいものに国境はねぇな

つぅかこのお店、メニュー一品一品に番号がふってあるんですよ。最初オーダーする時それをムシして料理名を言ったら、店員のチャイニースが「番号は?ハイ10番ネ。」とか言うから、「あら、番号で注文するアレね。」と空気読みまくって、次は「○○番でっ!」と勢いよく頼んだら
「え?(めっちゃメニューのぞきこんで) …ハイ、芝エビのチリソースね。」
えぇぇぇぇーっ!!!
最初に番号で確認する意味なくね!?これが四川クオリティなのか、、、。
結局最後まで番号で確認したり料理名で確認したり、チャイニーズ店員に振り回されつつ途中からそこにツボりますた(笑)
というわけで、辛いもので食べたからといって暑さに強くなったわけでもなく、むしろまた汗もロマンティックも止まりませんですたが、美味しいしこんだけ食べて一人3500円だし、ステキングな花金ですた

へばな~♪