どうもみなさまこんちくわ!!!
フフフ。
買いました報告してから一晩熟成させて、ただいまからレポるぞ「半熟カステラ」!!!(゚∀゚)
\これね、これ。/

とりあえず全景↓↓

ほんでこれが半熟底力!!(゚∀゚)
\とろ~ん/

\とろ~~ん/

やるなおめえ!!
オラ、ワクワクすっぞ!!!!
てなわけで、見たまんま表面近い部分が半熟なんすよ。
半熟部分はスポンジケーキ作る工程の、卵と砂糖を泡立てた時の感じに似てるような気がしますた。(←伝わるかすら。)
んで本体の方は、柔らか生地で卵感たっぷりだけども、わたすが認識しているカステラとはやや様相が違うようで。(どっちかってーとスポンジケーキみたい。)しっとり感はやっぱ本家カステラのが強い感じですた(´∀`)福砂屋オイスィ
でも、半熟好きは必見でしてよ~(゚∀゚)
31日まで東武で販売してるんで、池袋にお立ち寄りの際はぜひ(´∀`)ハハン
へばだば♪