だし巻き玉子
具だくさんスープ
卵6個・粉末ダシ1袋・酒大さじ1・砂糖小さじ2
をよ~く混ぜて焼き

大根おろしに醤油をかけたもの
をのせていただきます

ワタシが作るメニューの中で
たぶん子供達が一番好きなメニューがだし巻き玉子だと思われる

シンプルだけれど
一番テンションがあがり
取り合いをして、毎回必ず完食するので


スープは
鶏肉・ジャガイモ・人参・玉ねぎ・小松菜を1~2cm大に刻み
ブイヨン・酒・塩・コショウ・ガーリックパウダーでコトコト煮込み

最後にミックスビーンズと白ゴマ
パスタを2cmほどにポキポキ折って加えてパスタが柔らかくなったら出来上がり

野菜は冷蔵庫にあるもの何でも
