ぷちハピ♪-mini_121109_1800.jpg
ぷちハピ♪-mini_121109_1902.jpg
チキンと野菜のスープ
ごぼうチップ
 
大きめに切った鶏肉は
みじん切りのニンニクと一緒に
フライパンで焼き色がつくまで焼き
塩・コショウを振る
 
別鍋に沸かしたお湯に
ブイヨンを入れ
焼いた鶏肉を入れる
 
残った油で
やはり大きめに切った野菜(冷蔵庫の有り合わせでよい)
今回はジャガイモ・人参・大根・玉ねぎ・長ネギ・白菜ぷちハピ♪-1083.gif
を炒めてから鍋に加えて
酒・塩麹で味を整えて出来上がりぷちハピ♪-1080.gif
 
肉も野菜も先に炒めることで香ばしく
塩麹でとても優しい味の
スープに仕上がりましたぷちハピ♪-1184.gif
 
ごぼうチップは
斜めに薄切りしたごぼうを素揚げして
塩・コショウを振りますぷちハピ♪-3181.gif