チキンと野菜のスープ
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ごぼうチップ
大きめに切った鶏肉は
みじん切りのニンニクと一緒に
フライパンで焼き色がつくまで焼き
塩・コショウを振る
別鍋に沸かしたお湯に
ブイヨンを入れ
焼いた鶏肉を入れる
残った油で
やはり大きめに切った野菜(冷蔵庫の有り合わせでよい)
今回はジャガイモ・人参・大根・玉ねぎ・長ネギ・白菜

を炒めてから鍋に加えて
酒・塩麹で味を整えて出来上がり

肉も野菜も先に炒めることで香ばしく
塩麹でとても優しい味の
スープに仕上がりました

ごぼうチップは
斜めに薄切りしたごぼうを素揚げして
塩・コショウを振ります