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塩焼き豚ぷちハピ♪日記-3004.gif
 
豚バラのかたまり肉を
塩麹・コショウ・酒・
ガーリックパウダーで
揉みこんでしばらく置く
 
圧力鍋にゴマ油を熱し
肉の両面を焼いて
焦げ目をつける
 
揉みダレの残りと
少量の水を鍋に入れ
クッキングペーパーをかぶせ蓋をして
圧力がかかってから15分
火を止めたら
圧力が抜けるまで置いたら出来上がり~ぷちハピ♪日記-1139.gif
 
切り分けて皿に盛ってもいいですが
丸ごと出して
それぞれ好きな大きさに
切って食べるのも楽しいぷちハピ♪日記-0024.gif
 
つけダレは
小鍋にコチュジャン・砂糖・醤油・塩・コショウ・黒酢を入れて軽く煮立て
最後に白ゴマを入れますぷちハピ♪日記-1079.gif(写メ撮り忘れたぷちハピ♪日記-1102.gif)