ぷちはっぴぃ日記-mini_120525_1840.jpg
名前はないぷちはっぴぃ日記-0001.gif
 
一口大に切った鳥モモ肉を
みじん切りした生姜、ニンニクと一緒に塩・コショウ・酒・醤油に漬け込むぷちはっぴぃ日記-3176.gif
 
その肉を表面に軽く焦げ目がつくまで返しながら焼き、
同じく一口大に切ったピーマンぷちはっぴぃ日記-3146.gifとナスぷちはっぴぃ日記-3147.gifを加えるぷちはっぴぃ日記-0467.gif
 
最後に肉を漬け込んだ汁の残りと、味醂・豆板醤を加えてサッと絡めたらOKぷちはっぴぃ日記-1162.gif
 
ピーマンはシャキッとしあげるとまいう~ぷちはっぴぃ日記-0051.gif