ぷちはっぴぃ日記-mini_120523_1913.jpg
豚バラ肉とたっぷりキノコぷちはっぴぃ日記-3154.gif
 
豚バラに酒・醤油で下味をつけ
ニンニクと一緒に炒めますぷちはっぴぃ日記-0467.gif
 
豚肉に火が通ったら、
舞茸・シメジ・えのき茸・長ネギを入れて(キノコは好みで何でもOK)
 
粉末だし・酒・醤油・みそ・豆板醤を加えて、サッと絡めたら、蓋をして少し蒸し煮にしたら出来上がり~ぷちはっぴぃ日記-1083.gif
 
皿に刻んだ水菜(またはレタス)を敷いて盛り付ければ彩りも綺麗ぷちはっぴぃ日記-1184.gif