お久しぶりでございますニコニコ


最近料理を載せてないなぁ~と思い、…写真をいつも撮り忘れてる!!



って事に気付きました
(゜▽゜)



最近は寒くなってきたので汁物(?)が増えましたナイフとフォーク


昆布ダシで豆腐とほうれん草だけ湯豆腐、をポン酢で食べる!ただそれだけビックリマーク


みたいなのとかガーン



結構ハマったのが『ポトフ』ナイフとフォークドキドキ


キャベツを1/4玉、芯ごとと大根や玉葱やウィンナーや有るものをコンソメでただただ煮込み、塩胡椒で味を調え…スープごと頂くビックリマーク


これは我ながら絶品&ヘルシーでお腹にたまって美味でしたニコニコアップ


写真はないけど…



いつしかの、この写真はありますビックリマーク


My日記-091211_010121.jpg


☆ぶりの生姜焼き



ぶりはお刺身以外だと照り焼きが1番好きで、あとはぶり大根くらいしか調理法が分からないショック!


いつもワンパターンなので豚肉の生姜焼きが大好きな私は、ぶりでもイケるかな?


と思いひらめき電球


調理してみましたハート


美味しかったです音符ニコニコ


ぶりは今度ぶりしゃぶにしたいなと思いますニコニコナイフとフォーク