お久しぶりでございます
最近料理を載せてないなぁ~と思い、…写真をいつも撮り忘れてる
って事に気付きました
(゜▽゜)
最近は寒くなってきたので汁物(?)が増えました
昆布ダシで豆腐とほうれん草だけ湯豆腐、をポン酢で食べる!ただそれだけ
みたいなのとか
結構ハマったのが『ポトフ』

キャベツを1/4玉、芯ごとと大根や玉葱やウィンナーや有るものをコンソメでただただ煮込み、塩胡椒で味を調え…スープごと頂く
これは我ながら絶品&ヘルシーでお腹にたまって美味でした

写真はないけど…
いつしかの、この写真はあります
↓

☆ぶりの生姜焼き
ぶりはお刺身以外だと照り焼きが1番好きで、あとはぶり大根くらいしか調理法が分からない
いつもワンパターンなので豚肉の生姜焼きが大好きな私は、ぶりでもイケるかな?
と思い
調理してみました
美味しかったです

ぶりは今度ぶりしゃぶにしたいなと思います


最近料理を載せてないなぁ~と思い、…写真をいつも撮り忘れてる

って事に気付きました
(゜▽゜)
最近は寒くなってきたので汁物(?)が増えました

昆布ダシで豆腐とほうれん草だけ湯豆腐、をポン酢で食べる!ただそれだけ

みたいなのとか

結構ハマったのが『ポトフ』


キャベツを1/4玉、芯ごとと大根や玉葱やウィンナーや有るものをコンソメでただただ煮込み、塩胡椒で味を調え…スープごと頂く

これは我ながら絶品&ヘルシーでお腹にたまって美味でした


写真はないけど…
いつしかの、この写真はあります

↓

☆ぶりの生姜焼き
ぶりはお刺身以外だと照り焼きが1番好きで、あとはぶり大根くらいしか調理法が分からない

いつもワンパターンなので豚肉の生姜焼きが大好きな私は、ぶりでもイケるかな?
と思い

調理してみました

美味しかったです


ぶりは今度ぶりしゃぶにしたいなと思います

