最近寒い日が続きますね~
〃
地元はもう雪が降っているだろうなぁ~
と、寒い日はお鍋に限ります

最近豆乳を買って湯葉を作って山葵醤油でいただいたのですが、サイコーでした

湯葉大好きな私なのです
でも油断すると鍋の底が焦げ着いちゃうので火加減が難しかったです
湯葉を少し味わった後は、おダシや具などを入れて…プチ豆乳鍋にしました
とっても美味しかったのですが…
後片付けが大変でした
豆乳が固まるので…流しが詰まってしまいます
それを乗り越え、次はトマト鍋を作りたいなぁ~と思っております
だって!〆がオムライスに出来る
はずだぁ
と、まぁ食べ物の話しは尽きませんが、先日
いくらの醤油漬けを初めて手作りしてみました
風邪気味だったので、鼻水をかみながら、お買い物に行った先で…生筋子を発見
買うと高いいくらちゃん
でも手作りしたら…沢山食べれるー
と思い
作ってみたのであります

煮切りしたお酒を入れたので、冷凍すれば3ヶ月位もつはずです。多分
写真また撮り忘れたので、覚えていたら撮って載せてみまぁす
では
すっかり秋も通り過ぎ冬の装いですが、皆様も風邪やインフルエンザなどにお気を付け下さいね

地元はもう雪が降っているだろうなぁ~

と、寒い日はお鍋に限ります


最近豆乳を買って湯葉を作って山葵醤油でいただいたのですが、サイコーでした


湯葉大好きな私なのです

でも油断すると鍋の底が焦げ着いちゃうので火加減が難しかったです

湯葉を少し味わった後は、おダシや具などを入れて…プチ豆乳鍋にしました

とっても美味しかったのですが…
後片付けが大変でした

豆乳が固まるので…流しが詰まってしまいます

それを乗り越え、次はトマト鍋を作りたいなぁ~と思っております

だって!〆がオムライスに出来る


と、まぁ食べ物の話しは尽きませんが、先日


風邪気味だったので、鼻水をかみながら、お買い物に行った先で…生筋子を発見

買うと高いいくらちゃん

でも手作りしたら…沢山食べれるー

と思い



煮切りしたお酒を入れたので、冷凍すれば3ヶ月位もつはずです。多分

写真また撮り忘れたので、覚えていたら撮って載せてみまぁす

では

すっかり秋も通り過ぎ冬の装いですが、皆様も風邪やインフルエンザなどにお気を付け下さいね
