昨年からお正月明けの三連休に、築地でお寿司(昨年はウニ丼だったけど)を食べてます。

今年は波除神社⛩へお参りの後、フラフラしてたら見つけたお店。

秀徳  旧2号店

{6A55F33F-16B4-4F93-AA75-B56329117CF4}

メニューも出てないし、高そうだし…とお店の前で躊躇してたら、偶然、お店の方が出てきた。

感じのいいお兄さんで、コースが2700円からあるとのこと。
12:30〜予約できるとのことなので、予約をお願いし、時間までお茶してました。並ばないのが良いウインク

{5E0096C7-B199-4125-AD91-272B04AD59C0}

時間になったのでお店に戻り、ランチスタートアップ

{87AEE57C-73FE-403F-B95F-CA4835AF4EB9}

2700円のお任せコースにしましたが、大満足。
どれも美味しいんですが、トロが苦手な私もこれは美味しい!!と思った。

{4CFE6248-C63F-448F-AFFF-73AF2DF53863}

アジも美味しいし、ふわっふわなアナゴも最高に美味しかった〜ラブ
どのコースも10貫+手巻きで値段の差は内容みたい。

{20828A5C-D837-4233-97A5-8878064A0730}

お隣の方が食べてたホタテがめっちゃ美味しそうで追加しましたカナヘイハート

私はいつも通りビールだったけど、友達は「寿司」というスペイン産の白ワインにしてました。
ワインにすればよかったー

{25FA46A6-542F-4821-A24D-FE65458405DE}

大将も

{E4EDA9AB-3779-4581-943E-650899219831}

自称、宇宙人のおとうさんも感じがよく、最初に出てきた若者のお兄さんも面白くて、楽しいランチタイムとなりました。

今度は何かに頑張った時、夜に来ようと思います。

そして来年の年始も秀徳さんでお寿司が食べられるように、1年頑張ります!
来年はもう少し高いコースにしよっとニコニコ

また行きたくなるお店で、
新年早々、いい出会いでした。