9月26日・27日の夕食
★9月26日の夕食
メニュー名はわかりませんがTikTokで作っていたので
美味しそう!と言うことで作ってみました。
卵焼きを作り 上に豚の薄切り肉を炒めて
砂糖 醤油 酒を入れて味をつけ
焼いた卵焼きの上にのせ
ネギを刻んで上にのせて出来上がり。
卵焼きは 白だしを少し入れて焼きました。
2人分作ったので卵は3個使いました。
具だくさん味噌汁
★9月27日の夕食
カルボナーラドリア
今日お向かいのおばちゃんから
カルボナーラのレトルトを頂いたので
ご飯に人参 コーン 枝豆を混ぜて
器に盛り カルボナーラののルーをかけ
とろけるチーズをのせてオーブンで焼いて
出来上がり。
豚の生姜焼き
豚の薄切り肉があったので
それを使って作りました。