6月5・6日の夕食
6月5日の夕食
★ワンプレート
チキンライス
ピーマングラタン?
ピーマンは半分に切ります
シーチキン コーンをボウルに入れて
マヨネーズ 塩を少々入れて混ぜ
ピーマンに入れチーズをのせて
オーブンで焼き出来上がり。
唐揚げ
出来上がりを買って食べる前に
オーブンに入れ焼きました。
脂っこくなくなるので天ぷらや
フライは 一度オーブンで焼いてから
食べています。油も落ちるし
カリッとした感じで美味しいです。
6月6日の夕食
★冷麺
干し椎茸は 水でもどして砂糖
醤油で味付けして
切りました。
キュウリ 錦糸卵は千切りトマトは
丸のまま薄切りにしました。
麺は 乾麺(うどん)を茹でて使いました。
ポン酢 砂糖 だし汁を混ぜて使いました。
のりは 手でちぎってのせました。