4月22日・23日の夕食
4月22日の夕食
★トマトソーススパゲティ
ベーコン 玉ねぎ タケノコをフライパンで炒め
塩 コショウしてトマト(缶詰)を入れます。
水400ml 牛乳400ml入れてブイヨンを入れます。
スパゲティ飲めんを半分に折り 入れて麺のゆで時間
そのまま煮ます。
ピーマンは食感を少し残したかったので
麺がちょうどいい食感に出来上がる頃に入れました。
思ったよりいい味になりました^^
4月23日の夕食
★たけのこご飯
いつものように3合炊きました。
いつものように3合のメモリまで水を入れて
酒T1 醤油T2 和風顆粒だしt2 塩を入れます。
刻んだタケノコ 生姜の千切りを入れ 炊きました。
枝豆は 炊けた後にレンジでチンしたものを入れました。
★タケノコの煮物
★タケノコの刺身
辛子酢味噌をつけて頂きました。
今日は1日 これ作ってました^^;;;
下の画像は まだ作ってる途中のものです。
孫がよくネックレスやイヤリングの玩具を
買ってきているのですが すぐに留め金?あたりが
取れたり折れたりしているようだったので
レジンで作ってみました。
喧嘩してはいけないので3人分!
今まではDAISOで買ってきたレジン液だけで
作っていましたが色を変えられるように着色剤と
変色を防げるようにコーティング液を買いました。
イヤリングの部品は シリコンタイプのものを
DAISOで売っていたので それをつけましたが
うまく使えるといいなぁと。