4月15日・17日の夕食
昨日は夜孫3人を預かったので
夕飯はチャーハンになりました。
チャーハンだとさっさと食べてくれるので^^;;
4月15日の夕飯
夕飯を作っているときに長男が
家まで送ってと言うので
いつもは2品作りますが
1品だけで夕飯になりました。
★チキンのハニーマスタード
チキンとピーマン トマトなど食べやすい
大きさに切ってフライパンで炒め
酒 みりん 醤油 蜂蜜 粒マスタードを
まぜたものを入れからめたら出来上がり。
私は 少し辛子を入れてみました。
4月17日の夕食
メニューの名前はないのですが
キャベツを千切りにして卵を混ぜ
フライパンに丸く7広げて焼き
あらびきウィンナーとチーズをのせ
巻きました。
ケチャップとマヨネーズをトッピングして
出来上がり。
★ちくわのポン酢
ちくわの中にお餅を入れ
食べやすい大きさに切って
フライパンで焼き ポン酢にカンタン酢
砂糖を少し入れて混ぜたものを入れて
からめたら出来上がり。
これは 前にも作りましたが
その時は 甘辛の味付けにしたと思います^^
★味噌汁
食事メニューではないですが
よく車で通る道のすぐそばのお家に
今年も藤の花が咲いています。
ここの藤の花は いつも咲くのが
早いような?気がしています。