3月26日・27日の夕食
3月26日の夕食
★豚ロースのからし照り焼き
豚肉に塩コショウして 小麦粉をふる。
フライパンで焼き 調味料を入れて
からめたら出来上がり。
☆酒 T1 みりんT1/2
醤油T1/2 からしt1/2
★キャベツで生春巻き風
キャベツの葉を破れないようにはぎます。
ボウルに入れラップをしてチンします。
人参を千切り えのきはレンチンしました。
カニカマ チーズ えのき 人参を
レンチンしたキャベツにのせ 巻いていきます。
食べやすい大きさに切って盛付けたら出来上がり。
キャベツがはずれそうなものだけ 爪楊枝でとめました。
チリソースやケチャップ マヨネーズ ポン酢など
お好きなものをかけて食べたらいいと思います。
私は スイートチリソースをかけて食べました。
3月27日の夕食
★お餅とちくわのバターポン酢焼き
ちくわを3等分にします。
お餅を5等分にして ちくわに差し込みます。
フライパンに油を敷いて焼き バターと
ポン酢を入れてからめたら出来上がり。
★チーズじゃがレット
じゃがいもを薄くスライスします。
ボウルに入れて塩 コショウして
片栗粉をまぶします。
フライパンに油を敷きジャガイモを綺麗に
ならべて 真ん中にとろけるチーズをのせます。
その上にじゃがいもをのせて焼きます。
ひっくり返して焼いたら出来上がり。
子供ならケチャップなどかけて食べるといいかも。
私はヒマラヤピンクソルトをかけて食べました。