もう夏です☆
夏の風物詩です☆
どーん♪
めんどくさいから600グラムゆでました☆(ひとりでドンだけたべるのさ笑)
案の定200グラムを制してリタイア(笑)
二日にかけてたべる羽目になりましたとさ♪
皆さんはもちろんめんつゆですよね??
舘形家は違います!!
もちろんめんつゆのときもありますが…、我が家はお父さん特製のめんつゆ☆
え??知りたいですか??
えー(^ε^)特別に作り方教えちゃいまーす♪
材料
さばの水煮
しょうゆ
酒
しお
だし
しょうが
沸騰したお水にさばの水煮入れてだし、しょうゆ、さけ、塩を適量にいれます。(おいおい適量って?!)
で、鯖のくさみをけすのにおろししょうがを入れて出来上がり♪
まじでおいしいです☆
普通にあきっちゃったら是非作ってみてください![]()
LOVE♪
