我が家では、木曜日と金曜日は生協で手に入れる、「焼くだけ、レンジでチンするだけ」といった簡単な肉や魚を主食としている。

付け合せは、決まって千切りキャベツだ。

キャベツ4分の1を2人分として盛っているので、それはそれは山盛りである。

「…象のエサ…?」
キャベツの4分の1個買うよりも、1個買った方が割り安なので、週に1回キャベツを1個手に入れているわけだが…

「スープ?焼きそば?」
残りの4分の3を使うのは、なかなか苦労する。
このキャベツ消費が続けば、1年で48個のキャベツを摂取することになるだろう。

しかし、ここで1つ注意点がある。

それは、我々がそこまでキャベツが好きではない、ということだ。
ゴーヤ味噌チャンプル
れんこんと蒟蒻の味噌炒め
食物繊維たっぷり!茄子とピーマンのトマト煮
ビビンバ丼
にら玉
にらの比率半端ない!!!
新じゃがと小松菜のバター味噌
*********ダーリン作**********
茄子と豚肉の炒め物
ご飯に合う、濃いめのお味。
この記事が面白いと思っていただけましたら、ポチッとお願いします