つわり対策のため、朝食をパン食に変えたが、さらなる対策用に「オープンサンド」形式をとっている。
オープンサンドとは、云わばサンドイッチのバイキング形式だ。
ダーリンと私の皿に用意するのは、食パン1枚のみ。

テーブルに、トマト、レタス、チーズ、ソーセージ、ハム、ジャムなどを並べ、自分でサンドイッチを作って食べるという形式だ。

そうすると、自分たちはそれぞれ好きな物・量を調節しながら食べられるので、野菜中心に食べたい私、肉中心に食べたいダーリンにとっても、ストレスフリーである。

ちなみにサンドイッチの味付けだが、私は最近バルサミコ酢ソースにはまっている。
このバルサミコ酢を大匙1

オリーブ油大匙2分の1と塩・こしょうを加え混ぜるだけで、ソースの完成だ!
マヨネーズよりさっぱりし、酸味があるので口当たり爽やかだ。
つわりの人も、そうではない人も、美味しく食べられる。
是非お試しあれ!!

9月5日(木)夕食***************************************
クリームシチュー
9月7日(土)夕食***************************************
ラタトゥユ
9月8日(日)夕食***************ダーリン作*****************
なめこの味噌汁
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