ゴーヤの新レシピ
違うアレンジの
ゴーヤチャンプ 作ってみました
お世話になっている、
じゅんこさんから頂いた、
乾燥ブルスケッタ
をつかって
イタリアン風に
材料が無かったので、卵とゴーヤだけです
⑴乾燥ブルスケッタをスプーン1杯くらい(お好み量で)お水でもどして、そこに塩,胡椒を入れます。
⑵刻んだニンニクをオリーブオイルで炒めます。
⑶ゴーヤを炒めます。
⑷炒まったら⑴を入れます。
⑸溶いた卵をいれで炒めます。
⑹味見をして、塩胡椒で味を調整。(お好みでお醤油や麺つゆの素も有り)
⑺盛り付け。乾燥ブルスケッタをかけて、完成!
赤いのは唐辛子じゃないですよ
ドライトマトです
見た目もいい感じです
作った感想としては、、
美味しいし、イタリアン風にするのは有りです
ただ、
オリーブオイルやニンニクを多目の方が、
ガツンとイタリアン風になるかなと反省。
今回控え目に入れてしまいました
次からはニンニクの臭いなんて気にせずガツンと入れちゃいます