こんにちは〜
夏日が続きますね。
暑いと体調が良いです!
暫く
お休みしてた
玉ねぎヨーグルトを復活しました。
便秘かな
と思ったら始まります^_^
ツナ缶が苦手でした。
でも
なんか
ツナ気分。
油切りは
必ずですが、
まず器に移します。
缶のまま油切りは怪我しますのでね。
キッチンペーパーで押さえて、
もしくは
包んで
油を絞ります。
油切りの加減はお好みに応じてくださいな。
私はきっちり絞りました。
ツナと玉ねぎヨーグルトを合わせます。
ここに
キューピーマヨちゃんライト系
ちょっと足します。
お好みでコショウとかも^_^
ごまペーストとかも良いですね〜
混ぜたら普段のサラダに乗せます。
器に残ったソースまできゅうりですくって食べてしまう、美味しさです。
結構
満腹になりますよ〜