こんばんは
以前、ママ友ちやんがアーモンドのキャラメリゼ
作って美味しかったよ
と言っていて、いいな、私もいつかやろう!と思っていて…数ヶ月経ち。。
今朝、ふと棚の奥に追いやられた素焼きアーモンドをみつけて、賞味期限も過ぎて気になっていたので
夕飯作りのときに勢いで作っちゃいました!
クックパッドで検索して、
家にある材料で作れました
水、砂糖、マーガリン(バター)、はちみつ のみ。
フライパンを火にかけ、
水と砂糖を中火でフツフツ煮て
アーモンドをドバっと入れてかき混ぜ混ぜ混ぜ…
夕飯を作りながら、様子みながら混ぜ混ぜぐるぐる…
ツヤツヤ→白ぽくなり→またツヤツヤになったら
火を止め、マーガリン(バター)とはちみつを入れて
混ぜ混ぜ。
クッキングシートに重ならないように広げて
冷ましてできあがり
↓散らかってます 笑
↑重ならないようにと思うけど、
ドバっとシートにのせて適当にほぐしました
多少くっついてても問題なし
味見が止まリませんでした。
夫もポリポリ…沢山食べていました。
ナッツ好きな方にオススメです
クックパッドのHAHAHAMさんのレシピ↓
ではまた〜