ご近所に新たなイイお店を発見した。
今回のお店は、マスターの意向もあり、店名は伏せさせていただきます。
食べログへのアップもナシです。
場所は、環七と246号の交差するあたりの側道沿いです。
ここのお店の良いところは、お店の雰囲気と店主です。
江戸っ子溢れるマスターとそのお父さんでやっている居酒屋です。
なんだかとっても落ち着くお店です。安心できます。
メニューは全て短冊です。
気さくなマスターが色々と話かけてくれます。
で、まずは人気のレバ刺しです。
タレは、2つ用意していただきました。
ニンニク醤油と胡麻油です。
鶏レバーです。とっても新鮮です。
美味しいレバ刺しです。
ニンニク醤油がおススメだそうです。
確かに、これ美味しいです。ウマいっす。
野菜が足りていなかったので、
ほうれん草のおひたしをいただきました。
絶妙な茹で加減です。しかも量がたっぷりです。
そして焼鳥です。
1種類3本でセットです。本日は砂肝にしました。
新鮮な砂肝で、めちゃくちゃウマいっす。
コリっという食感とジュワっていうジューシー感がたまりません。
〆に焼きそばをいただきました。
家庭的な味のソース焼きそばです。
キャベツやお肉がたくさん入っていて美味しいです。
焼きそばを食べていたら、コレおいしいよって、
お店のお父さんが梅干しをくれました。
たしかにすっぱくなくて美味しいです。
下町情緒溢れる、落ち着く居酒屋さんでした。
昨日は、貸切状態でマスターとお父さんと色々と話せて良かったです。
なんだかとっても落ち着く良いお店でした