間違いなく女子が喜ぶお店。
そう、それはこのお店です。
青山学院近くにある、「吉田PASTA」です。
夜初来店です。
店主の吉田さんと夜来ると約束したので、早速来ちゃいました

夜もかなり雰囲気がよいです。

本日のおススメです。
興味をそそるメニューがいっぱいです。
どれにしようかしら


でもとにかくビールです。
やはり夜になると飲みたくなります。

前菜は、「ジャガイモのニョッキとカボチャのトマトソース」
ジャガイモのモチモチが美味しいです。

そしてそして、今日一番楽しみにしていたメニュー。
「白モツとヤゲンのアーリオ・オーリオ」

見てください。このプリプリ。

きれいなプリプリ。モツ好きにはたまりません。

臭みはまったくなく、美味しいモツです。
ソースの味も最高です。
モツのコッテリ感とソースのサッパリがたまりません。
これいいです

このソースに、パンをしっかり浸していただきます。
これもたまりません


「豆乳クリームチーズ豆腐とタコと完熟トマトのサラダ」
彩りが最高です。キレイなサラダです。
豆乳クリームチーズ豆腐、もっちりとしていて濃厚そしてクリーミーです。
美味しいサラダです。

「カリカリポテトとアンチョビ」
盛りつけがオシャレです。
こぼれ落ちてますよ~~。カリカリしていて美味しい。
アンチョビの程よい塩味がポテトに良く合います。

「北海道産ホタテ貝と苺のカルパッチョサラダ風」
ホタテと苺

とにかく見た目がキレイです。
そして、意外と違和感のないホタテと苺の組み合わせです。

「バーニャカウダ 味噌ソース」
お野菜がどれも甘くて美味しいです。
ソースもクセがなくて野菜によく合います。

バランスよく野菜がたくさんあります。

トマトが食べた~い
のオーダーにお応えいただいた一品です。
吉田PASTA定番のパスタ
「ミートスパwith温玉&チップス」
混ぜ混ぜしちゃった後です。すみません。
生パスタ美味しいですよ~

「フレッシュ黒トリュフと色々木のこのクリーミーチーズリゾット」
こちらも大変美味しいです。
仕上げに、チーズとたっぷりかけていただきました。

濃厚なのに、しつこくないです。
黒トリュフの歯ごたえと風味もたまりません。

デザートはお任せでお願いしました。
そしたら、こんな素敵なデザートを用意してくれました。

大きなキャラメルがどど~ン。
ジェラートやケーキなどふんだんに盛りつけられています。

このデザートの何が凄いって、このフォンダンショコラです。
ビターで濃厚な味です。この味大好きです。

夜も期待通りのお店でした。
おもてなしも素晴らしかったです。
吉田さん、ありがとうございました


Osteria 吉田PASTA BAR (パスタ / 渋谷駅、表参道駅、明治神宮前駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0