スタミナ丼
もやしのナムル
きゅうりのぬか漬け(自家製)
ムシムシがヒドかった今日は、体力をつけましょう

ってコトで、スタミナ丼です

深さ推定15センチのボリュームです

《レシピ》
「スタミナ丼」2人前/調理時間30分
◇材料
・豚バラ肉 100g
・ニンジン 1/3本
・キャベツ 1/4個
・ピーマン 1個
・しいたけ 4個
・なす 3個
・にんにく 1片
・唐辛子 1本
◇調味料
・サラダ油 大さじ1
・塩、こしょう 少々
~タレ~
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・豚みそ 大さじ1
1.野菜を食べやすい大きさに切る
2.フライパンにサラダ油、にんにく・唐辛子を入れ、香りを出す
3.豚バラ肉を入れ、色が変わったら、ナスを入れる。
4.ナスがしんなりしたら、ピーマン以外の野菜をいれ炒める
5.塩こしょうをして、タレを加えて炒める
6.しっかり味がしみたら、ピーマンを加えてサッと炒める
7.ご飯をよそった、どんぶりに乗せて出来上がり!


