【自宅】スタミナ丼 | liloのブログ

liloのブログ

いつもお読みいただき、ありがとうございます。
No Alcohol , No Life !!! I Love 肉肉肉!!!
よろしくお願いいたします。

今夜のメニューは。。。
スタミナ丼
もやしのナムル
きゅうりのぬか漬け(自家製)
photo:01


ムシムシがヒドかった今日は、体力をつけましょうビックリマーク
ってコトで、スタミナ丼ですパンチ!
photo:02


深さ推定15センチのボリュームですグッド!
photo:03



《レシピ》
「スタミナ丼」2人前/調理時間30分
◇材料
・豚バラ肉 100g
・ニンジン 1/3本
・キャベツ 1/4個
・ピーマン 1個
・しいたけ 4個
・なす   3個
・にんにく 1片
・唐辛子  1本

◇調味料
・サラダ油 大さじ1
・塩、こしょう 少々
 ~タレ~
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・豚みそ 大さじ1

1.野菜を食べやすい大きさに切る
2.フライパンにサラダ油、にんにく・唐辛子を入れ、香りを出す
3.豚バラ肉を入れ、色が変わったら、ナスを入れる。
4.ナスがしんなりしたら、ピーマン以外の野菜をいれ炒める
5.塩こしょうをして、タレを加えて炒める
6.しっかり味がしみたら、ピーマンを加えてサッと炒める
7.ご飯をよそった、どんぶりに乗せて出来上がり!