おはようごじゃります!
今仕事で45人分のラッピングを強いられておるりるむです(・∀・)w
しかもお客さんに内容バレないように
什器で囲った空間の中で。
さながら 檻の中(*゚∀゚)w
ケージの中で黙々と作業してる感じで
動物感満載ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ たーのしーぃ
実際は時間に追われて45人分やり遂げれるか 切羽詰まってますよw
本日はホットグルーで遊んでみた第二弾。
突発的に 偶然に 何と無しに
できちゃったわーーーーウケるーーーーっ
ってものを 紹介してみるYo\(^o^)/笑
昨日紹介したツリー。
グルーを引き終わり、乾燥タイム。
小腹が空いた私は おもむろにミカンを手に取った。
………(*゚д゚*)
これ…皮厚いし…
ホットグルーいけんか??
やっちゃった♡www
まずはナイフで軽く切れ込みを一周。
深く刺すと身切れて汁出ちゃうと思うからうす~く。
フタ取った感じ( ^∀^ )
あとはウラからグルーで埋め尽くしましたよ。
フタの方もグルーん。
っていうか お腹すいてるんだよーぅ
はやく食べたいよーぅwww
10分後、グルーが固まっているのを確認。
グルーが取れなかったら諦めてミカン食おうと思ったんだ。
とりあえず フタを触ってみる。
うおっ((*゚д゚*))
抵抗なくペリッと剥がれる!!!
すごーい すごーい
ところで ミカン。
中身詰まってるから どうやって剥がそう…(´-ω-`)
というか どうやって食おうw
腹減り 限界やーーーーっ (笑)
もう スプーンでほじくって食べることにした。
えいっ(「・ω・)「
…( ゚Д゚ )こ、これは!!
皮と薄皮の間にスプーンを挿す感触
白いスジが ブチブチと切れて
スプーンがすんなり入っていく…!
たーのしーぃヽ(〃∀〃)ノ
そのまま横にスライドして一周まわった時
スプーンを抜こうとしたらミカンが動く。
これは 行けそうだ!!(゚Д゚)
ミカンをすくうように持ち上げて
芯とミカンをブチブチっと離すと
ポコッと取れたーーー∑(*´∀`*)www
こういう剥き方も出来るんですね(笑)
しかも ミカン… 甘くておいしー!
この数時間前にもミカン食べたんだけど、すっぱかったんだよ。
もしかすると ホットグルーの温め効果で甘くなってたりして(・∀・)
皮は簡単に剥がせたよ♪
ペロリ~ンと。
なんか ミカンの質感が出てる気がする…w
器が出来てしまったよ!!
フタは器のふちと同じサイズだから
ちょっと拡張しようと思ったんだ。
ここからは 失敗案。
風船を膨らまし フタをあてる
そして周りをグルーで大きくしたんだ。
ゴムとグルーの相性なんて考えてなかった。
普通に取れると思ったんだ。
見事にくっついた( ̄▽ ̄)w
密着。取れない。
どうしよう…(つд⊂)エーン
そこで考えたのが
ホットグルーにはホットだ!←
グルーをセットしない状態で
ガンの先(熱いから触るな危険 の場所)で
撫でるようにグルーを溶かしながらゴムを剥がしていく。
これが地道な作業だけど楽しかったw
そして 完成
ミカンで作った小物入れ!!!w
ヘタに☆をあしらってみました(*ノωノ)キャッ
フタはあえて中身が見えるように隙間あけたけど
まんまミカンにするのもオモシロイかもしれない。
これを見せるとみんな爆笑してくれた。
ミカンの斬新な剥き方に感心する人もwww
そして私は思った。
バナナもできそう(゚∀゚)www