あすから二十四節気の「処暑」。

暑さがおさまるころという意味です。

 

 

 

北日本から少しづつ、

秋の気配はするものの…。

 

 

東日本や西日本は、

今週はまだムシムシするかな。

 

 

 

梅雨明け直後からの

猛烈な暑さは収まってますが、

 

まだもうちょっと

アイスハーブティを楽しみたい…。

 

そんな気分です。

 

 

 

だからきょうは、

 

イチョウ        ティスプーン1杯

レッドグレープリーフ ティスプーン1杯

ルイボス       ティスプーン0.5杯

 

を250mlの熱湯で5分抽出。

 

氷をたっぷり500mlになるまで入れて。

 

氷を入れたグラスに注いで出来上がり。

 

 

長寿の木として知られるイチョウ。

2億年も前から地球に存在しています。

 

脳の血管を保護し、

血液循環を促進するため、

 

認知症予防にも用いられています。

 

 

レッドグレープリーフは、

訳すと赤ぶどうの葉。

 

なので、赤ワインと同じように

ポリフェノールを豊富に含むのです。

 

 

ルイボスは抗酸化力が高く、

活性酸素を除去してくれます。

 

紫外線対策にも効果的。

 

 

 

まさに‼️若返りのためのハーブを

3種類、贅沢にブレンド。

 

 

味は、ほぼほぼルイボス。

 

紅茶のような味わいで飲みやすく、

ほのかな甘みも感じます。

 

 

アンチエイジングに興味のある方、

ぜひ、お試し下さい‼️

 

 

きょうも最後までお読み頂き、

ありがとうございます❗️