最近、私がハマっている、食後のデザートのお楽しみが、フルーツポンチ![]()
と言っても、好きなフルーツ数種類をカットして混ぜるだけなので、言わばフルーツ盛り合わせですが、、、(笑)
私はフルーツポンチと呼んでます![]()
子供の頃、お誕生日会等で母がフルーツ缶詰を色々混ぜて作ってくれたのを思い出します![]()
本来、フルーツポンチは、甘いシロップを加えて作るものなのよね?
でも私は、自然のフルーツの味だけを楽しみたいのでシロップは加えたくないの。
好きな組み合わせは、苺、キウイ、ラフランス、みかん🍓🥝🍐🍊
これらを混ぜ合わせてスプーンで掬って食べると、甘いラフランスと甘酸っぱいキウイ、苺、ジューシーなみかんが口いっぱいに広がって、幸せを感じるくらいめっちゃ美味![]()
夫も『贅沢な食べ方だね〜
』とお気に入り。
みかんの薄皮を剥くのが少々面倒だけど、その分食べた時の喜びが倍増(笑)
今日は甘いものが食べたかったので、春巻きの皮と脂肪0ヨーグルト➕蜂蜜、フルーツポンチを使ってミルクレープ風を作ってみました![]()
フルーツ好きな私は、これだけで小さい幸せを感じます![]()
あぁ、、、
フルーツバイキングとか行ってみたいなぁ〜(笑)
思う存分、色々なフルーツを食べたい![]()


