最近、私がハマっている、食後のデザートのお楽しみが、フルーツポンチラブ

と言っても、好きなフルーツ数種類をカットして混ぜるだけなので、言わばフルーツ盛り合わせですが、、、(笑)

私はフルーツポンチと呼んでますウシシ


子供の頃、お誕生日会等で母がフルーツ缶詰を色々混ぜて作ってくれたのを思い出しますキラキラ


本来、フルーツポンチは、甘いシロップを加えて作るものなのよね?

でも私は、自然のフルーツの味だけを楽しみたいのでシロップは加えたくないの。


好きな組み合わせは、苺、キウイ、ラフランス、みかん🍓🥝🍐🍊

これらを混ぜ合わせてスプーンで掬って食べると、甘いラフランスと甘酸っぱいキウイ、苺、ジューシーなみかんが口いっぱいに広がって、幸せを感じるくらいめっちゃ美味ラブ


夫も『贅沢な食べ方だね〜キラキラ』とお気に入り。

みかんの薄皮を剥くのが少々面倒だけど、その分食べた時の喜びが倍増(笑)


今日は甘いものが食べたかったので、春巻きの皮と脂肪0ヨーグルト➕蜂蜜、フルーツポンチを使ってミルクレープ風を作ってみましたロールケーキ


フルーツ好きな私は、これだけで小さい幸せを感じます照れ


あぁ、、、

フルーツバイキングとか行ってみたいなぁ〜(笑)

思う存分、色々なフルーツを食べたい照れ