初の大根キムチづくりに挑戦! | 【新】香港ポーセラーツ教室・香港お家ヘアサロン・香港生活忘備録♪

【新】香港ポーセラーツ教室・香港お家ヘアサロン・香港生活忘備録♪

サロンのお知らせや
日々の暮らしを綴っています@香港


こんにちは!


香港のランタオ島、
空港やディズニーランド近くの
東涌トンチョン(Tung Chung)で
ハサミお家ヘアサロンと
ピンク薔薇ポーセラーツ教室を
やってます。


💎香港お家ヘアサロン
https://ameblo.jp/lilly-peony/entry-12500409839.html


💎香港ポーセラーツ教室
https://ameblo.jp/lilly-peony/entry-12555907102.html


💎サロンインスタグラム
https://www.instagram.com/lilly_peony2016hk


💎香港生活インスタグラム
https://www.instagram.com/nodierika 



💎LINEスタンプ🇭🇰





猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま




コロナで自粛中をきっかけに
YouTubeを見る時間が
増えました~~~




最近は
たまたま見つけた動画を参考に
大根キムチ(カクテキ·カクテギ)を
作りました。



韓国人のJINさんの動画↓






はじめて
大根キムチを作りましたが
驚くほど とっても簡単に
できました!











初日は心配するほどゲロー
塩辛かった大根が



常温で24時間発酵させた後には
程よい甘さと酸っぱさが
プラスされて
味がまろやかになってて
感動しました~デレデレ



その後は冷蔵庫で保管して
つけもの感覚で
毎日ちょこちょこ食べてます。



また作りたいですウインク






最後までお読みいただき
ありがとうございました☆