今日はお友達に良いことがあり、お祝いホームパーティーだったので早起きして朝からビーフシチュー作りをしました
どーんとお肉、1㎏
下ごしらえで、ワイン(安いのでOK私はどこかで頂いた飲むにはちょっと・・・なワインを使いました。)とキウイに1時間程漬けると、お肉がとろとろになります
こんな感じです
お料理教室の先生に教わりました
セロリと玉葱、お肉を炒め、お水、ローリエを入れて煮込み、ワインとハインツの缶とトマトジュース、コンソメ、トマトケチャップにお塩と胡椒で味付けです
こちらのトマトジュースは、プチトマトのジュースでとっても味が濃厚
お料理にぴったりです
コトコト煮込んで、できあがりー
合計5時間くらいかかるので、たまーにしか作りませんがとっても美味しいです
マッシュポテトと、とっても合いますよー