今日の晩御飯は、広島風お好み焼き、ぎょうざ、冷奴。
今日は、普通にお好み焼きを作ろうとしたんだけど、
ちゃんぽん麺が残っていたので、それを使って広島風お好み焼きを作ってみることにした。
九州人の私たちは、普通のお好み焼き(大阪風?)と広島風の違いがよくわからなかったので、ケータイで色々調べてみたところ、
広島風は、生地が薄くて、キャベツは生地に混ぜておかないらしい。
よくわからないけど、なんとなくで作ってみることに。
写真奥のが広島風なんだけど、なんかよくわからない感じになってしまった。
というか、そもそも買い物に行ったときに卵を買い忘れていたのに、
お好み焼きを作ろうとした時点で訳わからなくなっていたのかもしれない。
でも、味はおいしかった。笑

今日は、りんが先輩の結婚式に行っていた。
バイト先の先輩同士が結婚したらしく、りんは友達数人と余興をすることになっていた。
だから、1週間前くらいからムービー作ったり、友達とカラオケ行ったりして練習していた。
どうだったのだろうと、心配していたら大成功だったらしい
よかったねー
写真は、結婚式の引き出物に入っていたお菓子の詰め合わせ。
と、金平糖。
おいしかったー。
引き出物はカタログで好きなものを注文するタイプだったので、
・かっこいいグラス
・かばんとかかけるポール
・スライサー
とか色々迷った結果、
かっこいいグラスにした。
なんかガラス部分が2重になっているのだ。
不思議な感じだし、高そうだったのでそれにした。笑
早く届くといいなぁ。


