【携帯より】
また久しぶりの更新になってしまった。
今日の晩御飯は秋刀魚とお味噌汁とトマトサラダでした。
今年は秋刀魚が安いのでおすすめらしい。
私の家にも倫の家にも魚焼きグリルとかついてないので、フライパンで焼いてみた。
今までフライパンしかないから魚は敬遠してたけど、この前、国分太一が出てる料理番組で、秋刀魚をフライパンで調理してたので、真似してやってみた。
意外とおいしくできました。
焼く前に塩ふって、キッチンタオルで水気を拭いとくといいらしいです。
☆
さて、最近は毎日午前中から大学に通っているのだけど、ほんとにツライ。
夏休みの間もなるべく午前中に起きるようにしてたけど、やはり7時とかに起きるのはきつい。
しかも雨ばっかだったし。
それと、1日と2日は内定式があったので東京に行ってた。
内定式と飲み会があったんだけど、楽しかった。
今までは関西の人たちとは研修で仲良くなってたけど、関東の人たちとは会ったこともなかったので新鮮だった。
生粋の標準語の人と初めて話した。笑
なんか面白かった。笑
入社式が楽しみになった。
また久しぶりの更新になってしまった。
今日の晩御飯は秋刀魚とお味噌汁とトマトサラダでした。
今年は秋刀魚が安いのでおすすめらしい。
私の家にも倫の家にも魚焼きグリルとかついてないので、フライパンで焼いてみた。
今までフライパンしかないから魚は敬遠してたけど、この前、国分太一が出てる料理番組で、秋刀魚をフライパンで調理してたので、真似してやってみた。
意外とおいしくできました。
焼く前に塩ふって、キッチンタオルで水気を拭いとくといいらしいです。
☆
さて、最近は毎日午前中から大学に通っているのだけど、ほんとにツライ。
夏休みの間もなるべく午前中に起きるようにしてたけど、やはり7時とかに起きるのはきつい。
しかも雨ばっかだったし。
それと、1日と2日は内定式があったので東京に行ってた。
内定式と飲み会があったんだけど、楽しかった。
今までは関西の人たちとは研修で仲良くなってたけど、関東の人たちとは会ったこともなかったので新鮮だった。
生粋の標準語の人と初めて話した。笑
なんか面白かった。笑
入社式が楽しみになった。
