
今週も農園へ。
今週は、暑さがマシなので写真あり(ケータイだけど・・・)

今週のトマトは、先週と違って、ちょっと色づいたのも採って来たけれど
先週の2.4kgからだいぶへり、1.9kgでした。
アイコの粒もだいぶ小さくなってきました。
そろそろ終わりかなあ。寂しいなーーーー。
こちらも毎週とっているモロヘイヤ。

自宅で採れた種でこれだけ育つんだからありがたい。
納豆と一緒に和えたり、自作のいい加減なポン酢で和えたりして、
しょっちゅう食卓にのぼってます。

タカノツメ。
だいぶ赤くなってきた。

たぶん、パプリカなんだけど、大きくならない。
今週の収穫物

トマト(大玉がキレイにできました♪)
ナス1つ
モロヘイヤ
バジル(そろそろおわり?お花が咲きそう?)
小さい小さいパプリカ3つ
アスパラ2本

早速、バジルとトマトでパスタ。

ただ、ニンニクとアボカドオイルで炒めただけ。
なのにすっごーーーく美味しい!贅沢~。
トマトたっぷりだからかな。
皮の湯剥きとかしません。やってらたぶん作るのめんどくさい~。
それでも充分に美味しいのです。

今日も美味しかった。
土と太陽に感謝。ありがとう!