間引いた野菜でクッキング♪芽キャベツと芽ブロッコリーとコマツナ | シュナのリリの生きる道

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間引いたコマツナ(9/20に種まき)。
貝割れ大根より小さいです。
せっかくなのでサラダのトッピングに。

↑下の大きな緑は庭で採れたルッコラ。めったに採れないんだけど、採れるとやっぱり美味しいですね~。ルッコラ大好き。

こちらは最近完全に放置してたイタリアンパセリ。元気いっぱいです。


そしてそして芽キャベツ&芽ブロッコリーの葉っぱ。

これは青汁の素にもなるくらいのものらしい。

このパセリと芽キャベツ&芽ブロッコリーの葉っぱと買ってきたほうれん草一把と玉ねぎとでグリーンスープを作ってみました。
フードプロセッサーで刻んでいたときは「・・・パセリが強すぎるねえ・・・」だったんだけど、実際はやっぱり「青汁」の香りがプーンと。
でも美味しい!!!!大人の味で美味!身体にもいいし、捨てないで食べてよかった~って思いました。