
まずはにんにく。
food show で買った高級にんにくの芽が出てしまったので植えました。
もう4ヶ月くらいたつかな。

いったい土の下はどんななってるんだろう
ミントははっきりいって「覆い茂ってる」って感じ

去年の夏はこんなだったのに
実はこのプランターの下にナメクジが住んでるのがわかり、
一度大掃除
その後地植えに変えたら、地面だともっと美味しい野菜がいっぱいあるせいか
被害をほとんど受けなくなりました
おかげでどんどん大きくなっちゃって。
かといって使い道もあんまりないので、基本的にはカレーに入れています
ミントと同じ頃に植えたパセリ

こちらはとっても便利で、毎日のサラダの彩りに。
春になってどんどん増えてます
2週間前に外のハンギングに植えたチャイブがいよいよ出てきた

直射日光が苦手というチャービルは一週間前に部屋の中で始めました
どんなのが出てくるのー


↑の2時間後!!!

まるでペリカンみたい~~~
気に入っちゃった。
ちなみにチャービルのタネはとっても細長くて
「いったいどんなのが出るの~!」って思っていたのです

さらに10時間後くらいの深夜
どうしよう、可愛すぎます
3週間前に植えたひまわり

いよいよ出てきました
実は去年失敗したので・・・
残りの芯をうえたレタスとキャベツ


ターサイはこんなに咲いた!(2日前)

白菜

大根

そして最後にチューリップ

2/21がコチラ↓なので一気に成長した~

で、毎週末、ひどいと土日両日ともにホームセンターに行っている「でこ」と「ぼこ」。
今日も「土を買いに行こう」と
そうなると二人とも苗選びに夢中になっちゃう
まずは半額の250円だった水仙

地植えにしてしまいました。枯れてるけどね
開花してないキンセンカも買ってきました。こちらも地植え。写真なし
こちらも枯れてて50円だった雲南サクラソウ

夏は越せないかもしれないので、植木鉢にしました。
3週間待ったけどイタリアンパセリのタネが発芽しないので
仕方なく苗を買ってきました

食べてやる~~~~
植えて2週間経ったカモミールも室内からようやく外に出しました。

タイムは1週間で外に。

そうそう、半年くらい前に「でこ」が30円で買ったストック

今では花盛りなんです
今日お安く仕入れてきた花たちもこうなるかもしれない