ホワイトチョコレートを使ったブラウニーが作りたくて
検索した結果見つけたレシピ![pika**](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherryberry-pinkchu/1135933.gif)
ホワイトチョコレート・ブロンディー
「Blondie(Weisse-Schokolade-Brownie)」 ![chocolate*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/2612544.gif)
材料 (φ26cm リング型1台分)
・小麦粉 350g
・ベーキングパウダー 小さじ 1.5
・バター 215g
・ブラウンシュガー 290g
・バニラシュガー 30g
・塩 小さじ 0.5
・卵 3個分
・ホワイトチョコレート 200g
・ナッツ 125g
(ヘーゼルナッツ、カシューナッツ、皮むきアーモンド)
・ドライフルーツ 140g
(クランベリー 6 : レーズン 1)
作り方 ![a.choco*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/76643.gif)
・オーブンを180度に予熱しておく。
・型にバターを塗って分量外の小麦粉をふるっておく。
・ホワイトチョコレートを刻んでおく。
・ナッツ類をオーブンで軽く炒り、
荒熱が取れたら好みの大きさに刻んでおく。
1.小鍋にバターを溶かし、少し色づくまで
約10分火を通したら、冷ましておく。
2.粉類を合せてふるっておく。
3.別のボウルに冷めたバターとブラウンシュガー、
バニラシュガーを入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
4.3.に卵を1個分ずつ加え混ぜていく。
5.ドライフルーツに粉の一部を軽くまぶしたあと、
4.に粉類を入れて粉けがなくなるまで混ぜたら
ナッツ類、ホワイトチョコレート、ドライフルーツを入れ混ぜる。
6.5.を型にまんべんなく流し入れ、
180度で約40分焼く。
焼き時間を延ばしてみても、ちょっと生地の中心が
油っこい仕上がりになってしまったので
バターやホワイトチョコレートの分量を
減らした方がいいかもしれません![手持ちチョコハートステッキ☆☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuma-choko/2084705.gif)
でも、ちょうど端は厚焼きクッキーのようで全体の食感は良く、
クランベリーの酸味やナッツの香ばしさが
とっても嬉しいケーキになりました![ぴかーん](https://emoji.ameba.jp/img/user/9p/9p-mayoco/1040671.gif)
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![chocolate*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/2612544.gif)
材料 (φ26cm リング型1台分)
・小麦粉 350g
・ベーキングパウダー 小さじ 1.5
・バター 215g
・ブラウンシュガー 290g
・バニラシュガー 30g
・塩 小さじ 0.5
・卵 3個分
・ホワイトチョコレート 200g
・ナッツ 125g
(ヘーゼルナッツ、カシューナッツ、皮むきアーモンド)
・ドライフルーツ 140g
(クランベリー 6 : レーズン 1)
![a.choco*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/76643.gif)
![a.choco*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/76643.gif)
・オーブンを180度に予熱しておく。
・型にバターを塗って分量外の小麦粉をふるっておく。
・ホワイトチョコレートを刻んでおく。
・ナッツ類をオーブンで軽く炒り、
荒熱が取れたら好みの大きさに刻んでおく。
1.小鍋にバターを溶かし、少し色づくまで
約10分火を通したら、冷ましておく。
2.粉類を合せてふるっておく。
3.別のボウルに冷めたバターとブラウンシュガー、
バニラシュガーを入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
4.3.に卵を1個分ずつ加え混ぜていく。
5.ドライフルーツに粉の一部を軽くまぶしたあと、
4.に粉類を入れて粉けがなくなるまで混ぜたら
ナッツ類、ホワイトチョコレート、ドライフルーツを入れ混ぜる。
6.5.を型にまんべんなく流し入れ、
180度で約40分焼く。
焼き時間を延ばしてみても、ちょっと生地の中心が
油っこい仕上がりになってしまったので
バターやホワイトチョコレートの分量を
減らした方がいいかもしれません
![手持ちチョコハートステッキ☆☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuma-choko/2084705.gif)
でも、ちょうど端は厚焼きクッキーのようで全体の食感は良く、
クランベリーの酸味やナッツの香ばしさが
とっても嬉しいケーキになりました
![ぴかーん](https://emoji.ameba.jp/img/user/9p/9p-mayoco/1040671.gif)