あじさいアナベル。
ますますキレイです。
1つ目はキレイにドライになりました。
2つ目を切ってドライにしようとしましたが、
今朝クモが巣を張ってしまっていて
残念ですが諦めました。
ネット検索したら、咲いたままドライになるまで待つ人もいるそうです。
残りの花はそうして楽しもうと思います。
ヴィオラもまだまだ元気をくれます。
去年の10月からずっときれいに咲き続けてくれてありがとう
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さといもとニラのお味噌汁
この数日、「お味噌汁」がマイブームです。
今までは塩分を気にして味噌は10g以下の超薄あじ、
味噌仕立てのスープを作ってました。
でも先日テレビでお味噌汁の特集を見て以来
私の中で何かが変わりました。
このさといものお味噌汁も今まで作った事がなかったけれど、
さといものお味噌汁、美味しいです!
ニラも初めて!
日本に住んでいられる間は
少しでも長く日本の美味しいものを食べたい!
既成概念やこだわりも忘れて新しい味に挑戦。
1日の塩分を調整すれば
味噌の量を20gまたはそれ以上に増やせるので
お味噌汁を始めました。
お料理は比較的体調の良い朝しか殆どしていなかったので
お味噌汁は朝だけでした。
しかし・・
「味噌玉」にヒントをもらい
夕べもお湯を注ぐだけで飲める具材で作ったら美味しかったです。
夕べは
- キクラゲ
- 作り置きしておいたサーモン
- 玉ねぎのスライス
- お味噌20g
に熱湯を注いでいただきました!
前日の夜にお出汁を仕込んでおいてそれを翌日
沸騰させて注げば味はきっと2重マルですね。
体も温まるし、発酵食品の味噌をいただくことは
本当に体にも良いです。
ご訪問いただきありがとうございます。