今日の作り置き〜
先日、お取り寄せで購入した牛ハラミ🥩
これに大根加えて圧力鍋でとろとろ煮込みに
①あらかじめハラミは塩麹で漬けておいて、下茹でした大根と一緒に油で炒める。
②そこに水・牛ダシダ・砂糖・醤油・酒・味醂・すりおろし生姜&にんにく・味の素を入れてアクを取りながらしばらく煮込む。
③アクが取れたら蓋をして20分程圧力をかける。
④火を止めピンが上がったら、味の最終調整。
⑤蓋を取って更にしばらくコトコト煮込む。
はい!完成
本当は今夜食卓に出そうと思ったけど…
調理途中に次男からの悲報!(◎_◎;)
『今日ご飯要らん』と。
なのでこれは明日まで冷蔵庫へ😅
さてと!
準備して買い出し行ってきまーす🚗