今日の作り置き〜


先日、お取り寄せで購入した牛ハラミ🥩

これに大根加えて圧力鍋でとろとろ煮込みに割り箸


①あらかじめハラミは塩麹で漬けておいて、下茹でした大根と一緒に油で炒める。

②そこに水・牛ダシダ・砂糖・醤油・酒・味醂・すりおろし生姜&にんにく・味の素を入れてアクを取りながらしばらく煮込む。

③アクが取れたら蓋をして20分程圧力をかける。


④火を止めピンが上がったら、味の最終調整。

⑤蓋を取って更にしばらくコトコト煮込む。


はい!完成ウインクグッド!


本当は今夜食卓に出そうと思ったけど…

調理途中に次男からの悲報!(◎_◎;)

『今日ご飯要らんねー』と。


なのでこれは明日まで冷蔵庫へ😅


さてと!

準備して化粧品アイシャドウ買い出し行ってきまーす🚗