【New】こめっ粉40スイーツ講座がスタートしました。 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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プラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

今年の春から全4回、南会津へ通い、タンボロッジ大屋料理長から学んだこめっ粉40スイーツ

ベーキングパウダー、重曹などの食品添加物を使わず、豆乳をホイップした、豆乳メレンゲの力で生地を焼き上げる感動の米粉スイーツ。

大屋料理長から学んだ事プラス、私が重ねてきたヴィーガンスイーツのスキルをプラスした内容でお伝えする新講座が10月から始まりました。

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先週、2クラスを開催。

8名の方にご参加いただきました。

 

第1回目は基本の米粉ジェノワーズ

シートタイプのスポンジ生地を作り、豆腐バニラクリームと季節のフルーツを合わせてロールケーキを作りました。

 

豆乳メレンゲでしっとりふんわり米粉ジェノワーズが焼き上がりました。
 
天白のあいのうさんで購入したシャインマスカットといちじく
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レッスン後はマクロビランチをご用意
ランチを召し上がっていただきながら、タンボロッジ大屋料理長からレシピ以外に学んだ食に関する情報をシェア
小麦が危険なのは?なぜアレルギーが増えているのか、安全な食品とは...etc....
 
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皆さんと情報をシェアでき、楽しい2日間でした。
今月は他2クラスがまだあります。
参加の皆さま、豆乳メレンゲの米粉ロールケーキを楽しみに💓
 

 

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この日のランチは

栗入り酵素玄米ごはん

味噌汁

カブと大豆ミートの炊き合わせ

おからこんにゃくの蒲焼風

茄子の生姜炒め

梨とえのきのサラダ

 

11月のこめっ粉40スイーツ講座はシフォンケーキです。

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開催4クラスともに満席ですが、希望がありましたら追加クラス11/21日(火)が可能です。

 

ご興味のある方はLINE、またはInstagramのメッセージでお問い合わせ下さい。

 

 

 

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最後まで ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

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