愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
朝から激しい雨の1日
もともと、今日はケーキの試作の予定だったので、引きこもり日です。
2月からスタートさせたカップケーキとホールケーキの2パターンの豆腐クリームシーズナルデコレーションケーキ講座
6月は『父の日に贈りたい〜』をイメージして
米粉のケーキ生地はコーヒー風味、豆腐クリームはレモンの酸味をきかせてクリームチーズ風にしてパンチのある味わいに。
デコレーションは6月ということで紫陽花
可憐なデコレーションだけど、味わいはしっかり、とギャップのあるケーキを作りました。
ホールケーキはシフォン型を使い、エンゼルケーキ風
ブルーはバタフライピー
ピンクはドラゴンフルーツ
グリーンは抹茶
着色も体に優しい天然色素を使います。
6月は土曜日が全て埋まっているため、シーズナルデコレーションケーキ講座は平日のみの開催です。
講座の詳細、募集は後日お知らせします。
最後までお読みいただき、感謝。
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI