雨の日に | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

朝から激しい雨の1日

もともと、今日はケーキの試作の予定だったので、引きこもり日です。

 

2月からスタートさせたカップケーキとホールケーキの2パターンの豆腐クリームシーズナルデコレーションケーキ講座

6月は『父の日に贈りたい〜』をイメージして

米粉のケーキ生地はコーヒー風味、豆腐クリームはレモンの酸味をきかせてクリームチーズ風にしてパンチのある味わいに。

image

デコレーションは6月ということで紫陽花

可憐なデコレーションだけど、味わいはしっかり、とギャップのあるケーキを作りました。

 

ホールケーキはシフォン型を使い、エンゼルケーキ風

ブルーはバタフライピー

ピンクはドラゴンフルーツ

グリーンは抹茶

着色も体に優しい天然色素を使います。

 

image

 

image

 

6月は土曜日が全て埋まっているため、シーズナルデコレーションケーキ講座は平日のみの開催です。

講座の詳細、募集は後日お知らせします。

 

最後までお読みいただき、感謝。

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

 

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI