【募集】米粉の水玉ケーキ講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

植物性100%、卵、乳製品、白砂糖を使わない米粉のケーキをひとり1台作る講座

3、4月は春らしい、ピンク色の水玉ケーキ

フィリングにはレモン風味の豆腐クリームといちごドキドキ

image

 

ラズベリー風味の豆腐クリームのローズ絞りデコレーションします。

 

今期からLiliaTableのホールケーキ講座はLiliaTable認定講師の橋本志穂講師、大塚恵美子講師の二人が担当します。

 

学べる会場は3箇所

 

①橋本志穂講師担当”つきよクラス”

②大塚恵美子講師”ヘルシングあいクラス”

③大塚恵美子講師”睛庵クラス(三重県)

 

講座の詳細と申し込みについて

 

【レモンクリームといちごの水玉ケーキ講座】

 

米粉のスポンジにレモン風味豆腐クリーム、フレッシュいちご、豆乳グルトラズベリームースを重ねます

image

 

◉4号サイズのケーキをひとり1台作ります

・水玉の米粉スポンジ生地をそれぞれ実習

講座で使う豆腐クリームはあらかじめ講師が用意したものを使用します。

 

講座費:(各会場共通) 8,000円 (軽食付)

4号サイズ1台持ち帰り

持ち物:持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤

 

 

[会場と日程]

 

①つきよクラス

海部郡蟹江町富吉4-106キャッスル富吉3-1A

2022年3月27日(日) 10:30-13:30  満席

2022年4月22日(金) 10:30-13:30 

2022年4月23日(土) 10:30-13:30  満席

 

つきよクラスの申し込みは 右矢印 こちら

 

 

②ヘルシングあいクラス

ヘルシングあい キッチンスタジオ 名古屋市西区城西2-15-13
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。

2022年3月25日(金) 10:30-13:30 

2022年4月  3日(日) 10:30-13:30 

2022年4月28日(木) 10:30-13:30 

 

ヘルシングあいクラスのお申し込み右矢印こちら

 

 

 

三重県 睛庵クラス

三重県菰野町 個人宅の為、申し込み後に詳細をお伝えします。

リクエスト開催、下記日程からお選びください

レッスン可能日

3月28日(月)・4月13日(水)・22日(金)・27日(水)

 

※睛庵クラスでは同日に”基本の豆腐クリームマスター講座とホールケーキ講座を一緒に学ぶことも可能です。

まだ、『基本の豆腐クリームマスター講座』を受講されていなくても申し込みが可能です。

大塚恵美子講師へ問い合わせください。

 

ヘルシングあい・睛庵(三重県)クラス への問い合わせ

講師:seianemiko☆gmail.com

 ⭐︎を@に変えて下さいませ^_^

 

*Lilia Tableのホールケーキ講座は『基本の豆腐クリームマスター講座』を受講した方がお申し込みいただけます。(睛庵クラスを除く)

 
滑らかでコシのある基本の豆腐クリーム、オンラインでも受講可能です。

zoomで学ぶ基本の豆腐クリーム講座

ご興味ある方は大塚恵美子講師へお問い合わせください。

seianemiko☆gmail.com ☆を@に変えて下さい

 

 

ご縁が繋がりますようにドキドキ

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI