シーズナルフラワーカップケーキ講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIですキラキラ

 

明日の講座の準備の合間に

 

image

 

豆腐クリームフラワーカップケーキ作りました。

 

LiliaTable基本の豆腐クリームを抹茶・かぼちゃ・バタフライピーパウダー・ドラゴンフルーツパウダーで色つけ

 

image

バラとかすみ草

 

image

チューリップとかすみ草

 

image

バラとスターチス

 

image

チューリップとかすみ草にスターチス

 

土台の米粉のカップケーキは【基本の豆腐クリームマスター講座】でレクチャーしています、米粉カップケーキのアレンジフレーバー

 

image

甘みを黒糖に変えた、黒糖米粉マフィン

基本の米粉カップケーキレシピに抹茶を足した、抹茶マフィン


本日の作業は

 
【基本の豆腐クリームマスター講座】を受講した生徒さまから

◎絞りを楽しみたい

◎米粉カップケーキのアレンジレシピが知りたい

◎ホールケーキ講座はハードルが高い・・・

 
などとご意見をいただきまして、

新しく始めたい

【シーズナルフラワーカップケーキ講座(仮名)】

用に作りました。
 
5月まで諸々の講座ががっつり入っていて、この講座を開催するスペースがSAYURIにあるの(笑)ですが、要望にお答えしたいウインク
 
 
 
ベルお知らせベル
Lilia Table 米粉パンインストラクターから学ぶ【Lilia Table 米粉パン基礎から応用講座】毎月第1土曜日開催

5月1日(土)スタート 

 

 

【Lilia Table米粉パン基礎から応用講座】の講座内容

募集スケジュール

日程 2021年5月1日・6月5日・7月3日・8月7日
時間 10:30-13:30
会場ヘルシングあい キッチンスタジオ 名古屋市西区
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。
講師 NanaKitchen 主幹 古田奈々
講座費 45,000円 (全3回分)
持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具・持ち帰りパンを入れるタッパ等

 

定員4名 残席2名


 

講座のお申し込み、問い合わせは

こちら右矢印こちら 

 

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI